Recomendaciones de seguridad para la banca electrónica

Nuestra banca electrónica es una de las más seguras del mundo, pero siempre puede haber quien intente engañarte. Para evitarlo te damos estos consejos:

1. Escribe tú mismo la dirección de la web

Escribe la dirección de ABANCA directamente en la barra de tu navegador: https://bancaelectronica.abanca.com. No accedas nunca a la banca electrónica través de enlaces que aparezcan en correos electrónicos ni en otras webs.

ABANCA nunca te va a escribir correos desde los que tengas que acceder a la web de banca electrónica. Así que si alguien lo hace, no somos nosotros.

2. Utiliza siempre una red segura

Accede siempre que puedas desde el ordenador de tu hogar o de tu trabajo, o sea, desde una red en la que puedas confiar y que solo uses tú o tu familia. Evita hacerlo desde cibercafés u otros ordenadores públicos.

3. Al terminar, cierra tu sesión

Cuando hayas acabado de hacer tus gestiones bancarias en la web de banca electrónica, cierra la sesión antes de cerrar la pestaña de tu navegador. Cerrar la sesión es desconectarte como usuario/a. Si no lo haces, alguien que utilizase el mismo ordenador después que tú puede acceder a la banca electrónica con tus contraseñas.

Además, para evitar estos despistes, nuestra web de banca electrónica se desconecta automáticamente si ve que llevas unos minutos sin hacer nada.

4. Actualiza tu navegador de vez en cuando

Mantén actualizado tu navegador para que éste incorpore las últimas mejoras de seguridad. Para hacerlo, visita la web de tu navegador y descarga las últimas versiones. Es rápido y tu experiencia de internet mejorará mucho.

5. Mantén tu ordenador libre de virus

Conserva tu ordenador limpio y sano usando un software antivirus. Evita también navegar por zonas de la web poco seguras, como páginas de las que no conozcas quien es el autor, o este no te ofrezca seguridad.

6. Contáctanos en caso de duda

Si tienes alguna duda sobre una web que parece de ABANCA, o si al acceder te solicitan más claves de las habituales, por favor, llámanos al 981 910 522. Más vale una consulta a tiempo que tener que lamentar.